イベントギャラリー

今日のごはん

令和3年9月23日 彼岸の中日ということで、お昼は「おはぎ」です。

厨房スタッフがユニットのオーダーに合わせて、小豆、きなこ、ずんだのおはぎを振り分けていきます。

 

030923 おはぎ1.jpg

『ずんだは何個~?』

 

 

030923 おはぎ2.jpg

普段お粥を提供している方には、餡を別添えします。

それと、甘いご飯がお好きでない方には、普通の白飯を召し上がって頂きました。

 

030923 おはぎ3.jpg

さっぱりした青菜のおひたし、大根と油麩の煮物、茗荷のたくさん入った清汁と合わせます。

彼岸にしてはかなり暑い日でしたが、季節を感じていただけたでしょうか?

030923 風景.jpg