みず和の郷新着情報

ひな祭り の前に

平成24年3月2日 明日は「桃の節句」という事で、昼食にお鮨が出ました。

『ちらし寿司も良いけど、握りが食べたいねぇ』との声で、昨年より栄養部が頑張っております。

ひな祭り 鮨.JPG

鮪・サーモン・蒸しエビ・玉子に稲荷が付きます。

春らしく若竹汁と苺を一緒に。

ひな祭り 鮨 作成中.JPG

だいたい650個は握ったでしょうか。厨房中に甘酢の香りが立ち込めます。

ひな祭り 鮨 ユニット.JPG

みなさん揃っていただきまーす。リビングは冬の陽が差し込んでぽかぽかです。

この後、あんな大雪になるとは予想だにしませんでしたね...。